通信工程专业综合改革网
 网站首页 | 专业概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 课程建设 | 实践教学 | 教学改革 | 学生成果 | 优秀学子 | 常用下载
站内搜索:
当前位置: 通信工程>>新闻动态>>正文

2018年11月03日 17:18  点击:[]

2018年1月14日,2018信息技术新工科产学研联盟第一届年会在北京新云南皇冠假日酒店召开。年会吸引了来自高校、科研院所、行业企业的1000余人与会。联盟第一届年会围绕高校信息技术类专业新工科研究与实践进展、行业领军企业推动产学合作的实施方案等主题,组织了大会报告与分会场交流,落实联盟各项工作方案。我院陈炳权老师参加在京召开的信息技术新工科产学研联盟第一届年会。

信息技术新工科产学研联盟是在教育部、工业和信息化部共同指导下,由中国软件行业协会联合国内部分高校、科研院所、行业企业于2017年组建。按照“面向产业、面向世界、面向未来”的要求,全力推动信息技术领域新工科建设,着力培养大批的多样化创新型卓越工程科技人才,为我国信息产业的超越式发展做出应有的贡献。联盟首届年会由教育部、工业和信息化部指导,信息技术新工科产学研联盟、中国软件行业协会主办,中教全媒体承办。工业和信息化部信息化和软件服务业司谢少锋司长、教育部高等教育司林东伟副司长、联盟理事长梅宏院士等出席开幕式。

工信部信息化和软件服务业司谢少锋司长

教育部高等教育司林东伟副司长

吉首大学信息科学与工程学院陈炳权博士

会议面向人工智能、大数据、物联网、信息安全这四个新技术和新领域组织了专题报告和交流,来自北京大学、北京理工大学、北京航空航天大学、中国人民大学、上海交通大学、国防科技大学等多所参与信息技术领域人才培养的高校专家作了主题报告。来自腾讯、微软、华为、百度、IBM、阿里云、中国电信、思科、奇虎科技、德州仪器等企业的代表作了主题报告。

上一条:通信工程专业综合改革中期检查结果通报及专业评估动员会 下一条:通信工程专业综合改革中期检查动员会议在通信工程教研室召开