通信工程专业综合改革网
 网站首页 | 专业概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 课程建设 | 实践教学 | 教学改革 | 学生成果 | 优秀学子 | 常用下载
站内搜索:
当前位置: 通信工程>>专业概况>>正文

专业规划

2017年10月12日 23:24 黄光亚 点击:[]

以科学发展观为指导,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着眼于武陵山片区信息化建设与经济转型升级发展,主动融入信息化与工业化深度融合及创新驱动发展战略,以打造专业办学特色、提高人才培养质量为宗旨,坚持吉首大学“立人教育”品牌,打造独具特色的通信工程专业学生人文素质教育工程,按照准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色的原则,以人才培养体制机制改革为核心,继续推进人才培养模式的改革与创新,不断加强师资队伍建设,创新协调育人机制,丰富实践平台建设,提高学科水平,完善管理机制,在先进教学理念的指导下,推进教学改革研究,优化课程体系结构和教学内容,创造条件推进通信工程专业的教育国际化,全面推进专业内涵建设和综合改革,以培养基础扎实,知识面宽,实践创新能力强,素质高的高级应用型人才。建设总体思路如图1所示。

通信工程专业建设总体规划图