通信工程专业综合改革网
 网站首页 | 专业概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 课程建设 | 实践教学 | 教学改革 | 学生成果 | 优秀学子 | 常用下载
站内搜索:
当前位置: 通信工程>>实践教学>>正文

实验平台

2017年10月18日 14:06  点击:[]

实验室建设是特色专业建设的基础,通信工程实验室建设规划,分四个层次构建实验平台:公共教学实验室,专业基础实验室,专业实验室,研究性实验室。目前建设有“移动通信综合实验室”、“嵌入式技术实验室”、“PCB制板实验室”等综合性实验室,建设有“通信仿真实验室”、“DSP技术仿真实验室”、“MATLAB仿真实验室”等设计性实验室,与企业联合建设有“3G移动通信实验室”,已经初步形成通信专业人才培养的实验室体系。在充分利用现有实验平台的基础上,将进一步加强实验室的建设力度,完善与华为浙江通信技术公司联合建立的“3G移动通信实验室”,与华为浙江通信技术公司协作筹建无线通信设备E-LAB,构建基于MATLABLabVIEW的相关通信专业课网络虚拟实验室,探索建立移动互联虚拟实验室。

1通信工程专业实践教学体系

2 通信工程专业综合性实验平台