通信工程专业综合改革网
 网站首页 | 专业概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 课程建设 | 实践教学 | 教学改革 | 学生成果 | 优秀学子 | 常用下载
站内搜索:
当前位置: 通信工程>>专业概况>>正文

专业建设目标

2017年10月12日 23:25 黄光亚 点击:[]

吉首大学地处武陵山片区是国家扶贫攻坚的主战场。习总书记于2013年11月在湘西提出的精准扶贫思想已成为国家战略。为做到精准扶贫过程中的精确识别、精确帮扶和精确管理需要用到大量的信息化技术、手段和工具。为此,我校通信工程专业建设主动对接精准扶贫国家战略,在充分分析武陵山片区信息化产业对通信人才的诉求并结合自身专业办学积累的基础上,确定“无线通信技术与网络”和“嵌入式与物联网技术”为两大核心建设方向,力争通过专业综合改革的实施,将我校通信工程专业办成对武陵山片区精准扶贫有较大助力、在湖南省具有突出示范和带动作用的省级特色专业。

从人才培养角度,将通信工程专业建设成武陵山片区区域信息化建设与经济转型升级发展的高级应用型人才培养基地,以及服务于信息化与工业化深度融合、创新驱动发展战略的通信工程师培养基地。建设目标如图所示。

通信工程专业建设目标