通信工程专业综合改革网
 网站首页 | 专业概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 课程建设 | 实践教学 | 教学改革 | 学生成果 | 优秀学子 | 常用下载
站内搜索:
当前位置: 通信工程>>新闻动态>>正文

2017级通信工程专业本科生座谈会在总理楼研究生学术沙龙报告厅召开

2018年09月11日 08:25 通信工程教研室 点击:[]

201897日晚上6:30,在我校沙子坳校区总理楼召开了2017级通信工程专业本科生座谈会,座谈会由信息科学与工程学院通信工程教研室组织,学院田清旺副书记主持,与会人员包括学院杨喜副院长、通信教研室黄光亚主任、2017级通信工程专业班主任刘守珍老师、通信教研室谭子尤老师、陈炳权博士、向长青博士和大数据教研室主任周凯卿博士。

座谈会上,首先由教研室主任黄光亚老师介绍了通信工程专业人才培养方案、专业课程的设置、专业师资队伍建设、专业就业方向及其前景;其次,学院与会领导及老师认真听取了该班同学在专业课程学习中遇到的一系列问题,其中5名通信工程专业本科生就一年来学习中遇到诸如专业课程学习、就业方向以及专业实践教学等问题发表了看法,并给出了相关建议与意见;之后,由杨喜副院长和相关老师针对学生提出的一系列问题一一进行了详实答疑与回复,老师们勉励通信工程专业学生树立学好本专业知识及技能的信心,克服在学习中遇到的各种困难,以崭新的姿态迎接新学期新任务新挑战,并鼓励专业基础知识扎实的同学走考研之路;最后,田清旺副书记介绍了本专业见习与毕业实习工作的部署与安排,旨在提高本专业大学生的学习兴趣及动手能力。谭子尤、陈炳权老师、向长青等老师也就学生提出的一些具体问题一一进行了答疑。

在本次座谈会中,本专业学生各抒己见,畅所欲言,每位与会领导和老师认真听取了他们在学习中遇到的具体问题,并作了具体记录,作为下一步教学工作改革的重要依据,为进一步推动本专业综合改革积累经验与第一手材料。

上一条:通信工程专业综合改革中期检查动员会议在通信工程教研室召开 下一条:吉首大学成功入选数据中国“百校工程”建设院校名单