法管学院开展课堂听评课活动,校督导深入教学一线指导

添加时间:2022年04月28日     文章来源:     浏览数:[]

本网讯(通讯员 李露 柳盈)为进一步提升教学质量,加强对课堂教学的常规检查与指导,412426,法学与公共管理学院开展了听评课活动。活动得到学校大力支持,法管学院高长富教授、马院朱廷岚教授、商学院叶明霞教授、文学院瞿建慧教授、体院肖红青教授等5教学督导深入课堂,细心指导和点评,提出了许多宝贵的建议,促进了青年教师成长。活动受到学院高度重视,学院彭献忠书记、陈蓉副书记、副院长郑牧民魏风劲等领导肖旭东等多名教师参加此次活动。

本次活动,听评了甄骏老师的《侵权法学》,肖旭东老师的《城市公用事业管理理论与实践》,谢根瑞老师的《公共危机管理》,谭林锋老师的《物权法学》,陈南希老师的《文化产业创意与策划》等五位老师的五门课程。老师们根据课程教学需要,运用讲授法、案例教学法等教学方法,融入思政元素结合多媒体教学技术,认真组织课堂教学,启迪同学思考,突出重点、突破难点。

在听评课活动总结会上,受校督导团委托,校督导高长富教授对本次活动进行详细总结,并从课件制作、教学组织、教学形象、语言表达、课堂讲授、互动教学、课程思政等八个方面阐述了如何提高教学质量。与会教师就如何提高教学质量、更好服务同学等问题进行热烈讨论和交流。

课活动是教学质量保障体系的重要是落实学校以学生为本办学宗旨的主要抓手,是青年教师成长的重要途径,促进教师交流与学习,提高教学质量。

(审核责任人:吴永清)

上一条:国际教育学院召开“优化、改革、提质”大学英语教学研讨会