国际教育学院召开“优化、改革、提质”大学英语教学研讨会

添加时间:2022年05月05日     文章来源:石琳     浏览数:[]

2022年5月3日下午15点,国际教育学院在实验大楼北307召开了“优化、改革、提质”为主题的大学英语教学研讨会。参加本次会议的有石琳副院长、大学英语第一教研室主任彭晓兰老师、第二教研室主任马小燕老师、第三教研室主任田建平老师及大学英语全体老师。本次会议由第二教研室主任马小燕老师主持。

图为研讨会现场

会议伊始,石琳副院长介绍了我院修订2022版人才培养方案的目的和意义,着重强调了大学英语学分的重大变化,并就目前我校大学英语教学在面临学分减少、师资缺乏、班额过多的挑战压力之下,如何进一步保质保量的优化大学英语教学效果、提高大学英语课堂效率等方面提出本次研讨会的要求。

会上,参会的各位老师分别就大学英语课程优化设置、大学英语教学课时及教学任务安排大学英语课程成绩评价以及教育教学过程可能面临的问题积极提出了自己的看法。同时,俞艳珍、付韦华琳、李静、狄昱辰四位老师就本人所教授的2020级学术英语类、跨文化交际类的大学英语后续课程及专门用途英语课程的教材使用及教学经验进行了分享。

最后,石琳副院长分析了大学英语课程建设的形势及改革的必然趋势,在大学英语课时缩减的情况下,从如何推动信息技术与教育教学深度融合、革新教学内容、方法与手段,有效进行课程思政等方面对全体大学英语老师提出了尽全力打造“有魂、有用、有趣、有获”的“四有课堂”,为培养“品德好、能吃苦、能力强”的高素质人才做出公共课老师的贡献。

上一条:“以美育人,思政同行”——吉首大学美术学院课程思政教学优秀案例展开幕