法学与公共管理学院2024年课程思政教学竞赛活动顺利举行

添加时间:2024年05月08日     文章来源:法管学院教务办     浏览数:[]

本网讯(通讯员 欧阳楠)为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,切实加强我院课程思政建设,5月7日,我院于三教401教室开展课程思政教学竞赛活动。教授罗贤春、李乐为、高长富担任比赛评委。

图为评委老师合照)

本次竞赛中,比赛内容包括课堂教学设计思路及内容陈述、课堂教学设计思路及专家提问三个环节。

在比赛现场,参赛教师仪态大方、语言流畅、课堂教学设计作品信息量充足、逻辑性强、具有创新性,充分展现新时代教师的崭新形象,给现场评委留下了深刻印象。现场评委也给予了参赛教师较高评价,同时也针对参赛教师的在比赛中的不足提出意见和建议。

(图为教师谢根瑞)

(图为教师陈南希)

(图为教师腾诗琪)

本次竞赛,各评委从教学实施、教学效果、教师素养与创新特色及现场提问等方面对参赛者进行现场评分。最终,谢根瑞老师获得一等奖,陈南希老师获得二等奖,滕诗琪老师获得三等奖。

此次竞赛的成功举办,为参赛教师提供了一个学习交流的平台,也让更多的教师重视与提升课程思政教学能力,充分发挥课程育人功能,实现了“以竞赛为示范、以竞赛推动进步、以竞赛促进研究深入”的目标。

拍摄:杨弈

一审:周彦君

二审:吴永清

上一条:匠心土建 星耀天门:土木工程与建筑学院学子在湖南省第十一届大学生结构设计竞赛中再创佳绩