吉首大学土木学子勇夺湖南省第九届结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛湖南省分赛区省一等奖

添加时间:2022年06月22日     文章来源:学院通讯员 江泽普     浏览数:[]

2022617日至19日,在刚刚结束的东方至远杯湖南省第九届结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛湖南省分赛区结构设计竞赛中,我校继续延续良好传统,3支代表队从33所高校95支参赛队伍中脱颖而出,均获得本届大赛一等奖,并将与湖南大学等4所高校一起代表湖南省参加第十五届全国大学生结构设计竞赛。

图为                 大赛 颁奖现场

本届赛题以承受竖向静力荷载、扭转荷载以及水平荷载的三重木塔结构为对象,通过在赛体中加入多种工况,赋予了赛题更多的创新性和挑战性,对学生的动手能力和专业知识的运用能力提出了更高要求。

图为     参赛选手与院领导及指导老师合影

本次比赛得到了学校、学院的高度重视与大力支持,土木工程与建筑学院党委书记王文广、院长吴吉林、副院长刘卫国更是亲临比赛现场为参赛学生加油打气。自3月份发布赛题以来,学院成立了以江泽普、卓德兵为核心成员的指导团队,多次集体研究赛题,精心组织校赛,悉心开展集训,带领参赛选手努力进取、顽强拼搏,最终取得历史性的优异成绩。充分展现了吉大土木师生善于学习、勤于钻研、勇于挑战的良好精神风貌和过硬的专业知识素养。

图为     比赛现场

据悉,全国大学生结构设计竞赛是由教育部批准的全国性九大学科竞赛资助项目之一,被誉为“皇冠上最璀璨的明珠”。目的是为构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,提高创新人才的培养质量。

上一条:美术学院举办“天门大讲坛”学术论坛第四期——“国家课题申报与主题性美术创作思路谈”
下一条:“五个一”将外国语学院英语师范专业实践周活动落实落细