通知公告Navigation

 学籍科 
 教务科 
 考试中心 
 教学改革与教学建设科 
 实践教学科医教办 
 综合科 
 教学质量监控与评估中心 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>教学质量监控与评估中心>>正文

2018年教风学风专项检查情况通报(一)

添加时间:2018年05月02日     文章来源:质量科     浏览数:[]

为进一步加强日常教学管理与监督,切实加强我校教风学风建设,巩固已有成果,将教风学风建设常态化,促进我校优良教风学风的形成,按照学校统一安排和《关于继续开展教风学风专项检查工作的通知》(教通[2014]56号)的有关精神,本学期校区将继续开展教风学风专项检查工作。2018年4月23日、25日,教务处分别对吉首校区、张家界校区的课堂教学情况进行随机检查,本次共检查130个教学班,其中张家界校区52个、吉首校区78个。全校平均到课率94.78%,其中张家界校区94.13%、吉首校区95.18%。

检查情况如下:1、教师上课情况:教师精神面貌、课堂组织及纪律都比较好,教学资料齐全。2、学生到课率:旅游与管理工程学院94.28%,物理与机电工程学院95.40%,马克思主义学院96.30%,化学化工学院97%,医学院97.96%,数学与统计学院99.61%,其中外国语学院98.58%、体育科学学院100%,学生学风浓,望继续发扬。3、存在的问题:少数学院的专业课到课率偏低,如2016数媒班《动画运动规律》、2016产艺班《产品设计心理学》、2014商务班上的《商务智能》;任课教师缺乏课堂管理和学习纪律维持的意识;大学英语、高等数学公共课到课率相对不高;个别老师有因临时回家拿上课材料而迟到或者未按规定擅自调课或者未按时到课等现象;学生也有迟到和上课思想不集中玩手机的现象。

希望各学院进一步加强日常教学管理,督促本院教师负担起严肃课堂学习纪律的责任,力促教风学风的改善和教学质量的提高。各学院学生到课率见附表。

                                                                                              吉首大学教务处

                                                                                              2018年5月2日

上一条:吉首大学关于做好2018年全国高等教育满意度调查工作的通知
下一条:关于公布2017年优秀本科课堂教学质量奖评选结果的通知

关闭本页