通知公告Navigation

 学籍科 
 教务科 
 考试中心 
 教学改革与教学建设科 
 实践教学科医教办 
 综合科 
 教学质量监控与评估中心 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>教务科>>正文

关于2020-2021-2学期教材征订工作的通知

添加时间:2020年12月31日     文章来源:     浏览数:[]

关于2020-2021-2学期教材征订工作的通知

各教学单位:

根据《吉首大学教材征订、供应管理办法》《吉首大学教材选用与评估办法》以及近年来上级部门对于马工程教材的使用要求以及其他关于教材征订的要求,特对2020-2021-2学期教材征订工作做以下要求:

    一、能选用马工程教材的课程一律选用马工程教材,参见“已出版马工程教材截至2020121.xls”文件。并向教务科提供“马工程教材征订报告”的电子版和纸质版,参见“马工程教材征订报告格式1.docx”“马工程教材征订报告格式2.docx”文件,两种格式分别适用于征订和未征订马工程教材的情况。

    二、确保所有征订教材没有负面内容。

    三、教材选用要遵循择优选用原则。教材选用直接关系到课程教学质量,要强调教材的思想性、学术性和先进性。

    四、教材选用计划一经确定,在一定时期内应保持相对稳定,不得随意变更。

    五、《吉首大学教材征订、供应管理办法》规定“凡按规定担任某门课主讲、辅导或指导实验的教师,每人只发给与学生相同的教材一套,以供教学使用。人员变动时不再发给教材;教材版本不变时,原则上不再发给新书。”为降低学校教师用教材采购支出,鼓励教师向出版社申请赠送教材或者教师间进行教材交流。各教学单位(教研室)应进行教材保有情况统计,以方便任课教师之间进行教材交流。

    六、各教学单位教务老师于2021110日前向教务科提供“教材征订表”电子稿和“教材征订单”纸质稿,参见“教材征订表格式模板.xlsx”“教材征订单打印版格式模板.docx”文件。由教务科审核后统一提交给教材中心。

 附件.zip 

吉首大学教务处教务科

20201231

 



  • 附件下载:【附件.zip】已下载

上一条:关于开展2021年辅修专业(双学位)工作的通知
下一条:关于开展2021年辅修与双学位专业申报工作的通知

关闭本页