党建工作Navigation

 两学一做 
 理论学习 
 主题活动 
 先进模范 
 不忘初心牢记使命主题教育 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>主题活动>>正文

新时代,新乡村,新气象,新作为——教务处党支部开展考察新乡村建设主题党日活动

添加时间:2018年11月06日     文章来源:尹小兰     浏览数:[]

为了学习实践党的十九大会议精神,推进落实习近平总书记提出的“乡村振兴战略”,2018年11月4日,教务处党支部赴古丈县红石林镇坐龙峡村杜家坡组织开展了“新时代,新乡村,新气象,新作为”主题党日学习实践活动。教务处党支部全体党员同志参加了此次活动。

微信图片_20181105093509

                                             图为学习活动现场

走进坐龙峡村杜家坡,映入眼帘的是蜿蜒宽敞的通村水泥路,干净整洁的农家院落,充满风情的村容村貌,浓淡相宜的漫山茶树……这一幅幅优美的田园图景,提升了乡村的“颜值”和“气质”,这是该县本着全域生态、全域文化、全域旅游、全域康养的整体规划开发思路,大力打造乡村振兴“茶游文”融合发展带来的喜人变化。

该村党支部杜书记详细介绍了近年来特别是十九大以来村庄经济发展的情况。据了解为配合把湘西州打造成国内外知名生态文化公园,实施乡村振兴战略和精准扶贫,推动旅游业转型升级,在古丈县委县政府的领导下,在红石林镇坐龙峡村(列溪)实施了茶旅综合体乡村全域旅游开发项目,以古丈县得天独厚的“茶业+旅游资源+土司文化”为切入点,以湖南精品旅游线路“土家探源”为立足点,实施“互联网+旅游+茶业+合作社+精准扶贫+有机土特产销售”的发展模式,打造具有差异化竞争力的“茶旅文”平台和产业链,为古丈县茶旅产业脱贫帮扶做出了贡献。

微信图片_20181105093544

                         图为坐龙峡村茶旅综合体乡村全域旅游开放项目示意图(一)

                        图为坐龙峡村茶旅综合体乡村全域旅游开放项目示意图(二)

傍晚时分,随着回校班车的启程,本次“新时代,新乡村,新气象,新作为”主题党日活动圆满结束。此次主题党日活动让全体党员感受到了我国新农村建设的飞速发展,进一步认识了以习近平总书记为核心的党中央引领社会经济发展取得的举世瞩目成就。大家更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,将科学发展的理念融入到平时的工作和实践中,爱岗敬业勤奋工作,努力把我校的教育教学管理工作做好做实,为学校的改革发展做出自己应有的贡献。

上一条:教务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
下一条:不忘初心,牢记使命,砥砺前行!――2017级中师二班成功举办“学习十九大”主题班会活动

关闭本页