党建工作Navigation

先进模范
 不忘初心牢记使命主题教育
当前位置: 网站首页>>党建工作>>主题活动>>正文

不忘初心,牢记使命,砥砺前行!――2017级中师二班成功举办“学习十九大”主题班会活动

添加时间:2017年12月04日     文章来源:     浏览数:[]

2017年11月21日下午,教务处党支部与所联系班级文学院2017级中师二班在新实验大楼907举行了一场“紧随时代潮流”的主题班会活动。班会活动由阳斌同学和钱雪薇同学主持。小品,相声,朗诵,歌曲,各种节目互相穿插,现场欢声笑语,气氛活跃,同时,其节目内涵发人深省,让人深思。

图为主持人钱雪薇(左)和阳斌(右)宣布班会开始

教务处宋海龙老师正在给同学们介绍到场的教务处和党支部的各位领导和老师,并对本次活动作出了工作上的指导。

田茂军书记百忙之中仍抽出时间参加我们的班会,以风趣幽默的语言点评两位主持人与中师二班。

教务处庹清处长根据十九大的主题及主要内容,为同学们讲解当今中国的现状,并告诫同学们一定要有健康的思想。不忘初心,方得始终!

团支书罗磊介绍班级概况,从班导王湘华老师到各个班委,从军训到开始学习,同学们在中师二班这个大家庭里共同学习,共同成长。

图为我们可亲可敬的班导――王湘华老师

班委成员上台依次介绍自己

紧接着,让人期待已久的精彩小节目陆续拉开帷幕!

由何燕,林珊珊,苏霞,张霖四位同学合作,为大家带来相声《啊,中国!》以诙谐幽默,互怼互赞的方式告诉我们,爱祖国不光靠的是嘴,更要靠我们的行动!

宋鑫棵同学深情朗诵《继承者们》

慷慨激昂的语调,掷地有声的文字,一一烙在了在场每一个人的心底。我们是华夏儿女,龙的传人,自当戮力同心,为着祖国的明天而拼搏!

众人在认真的看演出,惊叹声不断。

温红及其搭档们共同出演小品《签单》。小品情节结合当前政治社会,把一个为钱而忧,险些误入歧途的官员内心的挣扎演的惟妙惟肖,每个同学配合默契,把小品演的入木三分,发人深省。

现场笑声不断,掌声震耳欲聋。

节目演出结束后,班导王湘华老师作最后的点评。赞扬本次活动形式多样,生动活泼,意义深刻。

活动最后,全体起立,共唱校歌,在这悠扬动听的校歌声中,本次活动慢慢落下帷幕……

教务处、党支部的领导和老师与中师二班班导王湘华老师,辅导员刘建新老师,全体同学一起合照留念,记录这宝贵而美好的时刻。

小结:本次活动以“学习十九大”为主题召开班会,领导、老师与同学们共同度过了一个愉快而有意义的下午,增进了彼此之间的了解。现在的我们还不够成熟,不够完美,但我们坚信,只要我们同心协力,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,终将成为更好的我们,终将能为祖国的强大献上一份自己的力量。

上一条:新时代,新乡村,新气象,新作为——教务处党支部开展考察新乡村建设主题党日活动
下一条:黎奇升副校长带领教务处、数学与统计学院及医学院工作组到联团村开展扶贫工作