党建工作Navigation

先进模范
 不忘初心牢记使命主题教育
当前位置: 网站首页>>党建工作>>主题活动>>正文

不忘初心跟党走 坚定自信努力干——教务处支部、张家界校区教科办支部开展庆七·一主题党日活动

添加时间:2017年07月11日     文章来源:教务处党支部     浏览数:[]

为纪念建党96周年,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据上级党委开展支部主题党日活动的要求,吉首大学机关二总支教务处支部、张家界校区教科办支部精心制定了以“不忘初心跟党走、坚定自信努力干”为主题的党日活动方案。7月8日上午,教务处支部、张家界校区教科办支部赴桑植县贺龙元帅故居开展了丰富而有意义的主题党日活动。

图为  参加主题党日活动同志合影

上午,全体党员同志参观了张家界市博物馆,对张家界市的地理地貌、经济社会发展、建设规划等有了全面的了解。中午,支部的全体党员怀着无比崇敬的心情,在贺龙元帅铜像前重温入党誓词,瞻仰贺龙铜像,深深鞠躬并绕铜像一周,表达了对元帅的怀念与敬仰之情。在贺龙同志纪念馆,大家深入了解了元帅生平,感受元帅的成长历程,被他在半个多世纪的革命斗争生涯中,为中国的旧民主主义革命、新民主主义革命、社会主义革命和建设,作出的重要贡献,建立的不朽功勋深深感动。

此次主题党日活动形式新颖、内容丰富,全体党员对贺龙等老一辈领导人的坚决执行党的路线、方针、政策,严格遵守党的纪律,自觉维护党的统一和团结,对无产阶级革命事业忠心耿耿,坚贞不屈的气节和高尚品德深感敬佩,感受了贺龙同志亲民、爱民、为民的人民公仆情怀和共产党员风范。全体党员一路感受到了张家界市现代农业和新农村建设的飞速发展,进一步认识了党的十八大以习近平总书记为核心的党中央引领社会经济发展取得的举世瞩目成就。大家更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,纷纷表示要以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,爱岗敬业勤奋工作,努力把我校的教育教学管理工作做好做实,为学校的改革发展做出自己的应有贡献。

上一条:黎奇升副校长带领教务处、数学与统计学院及医学院工作组到联团村开展扶贫工作