党建工作Navigation

先进模范
 不忘初心牢记使命主题教育
当前位置: 网站首页>>党建工作>>主题活动>>正文

黎奇升副校长带领教务处、数学与统计学院及医学院工作组到联团村开展扶贫工作

添加时间:2017年09月11日     文章来源:宋海龙     浏览数:[]

99日,在第33个教师节来临前夕,黎奇升副校长带领吉首大学教务处、数学与统计学院及医学院组成的精准扶贫工作小组再一次来到了我校定点扶贫村——矮寨联团村,亲切走访慰问了对口帮扶对象,了解了他们的实际情况,为他们解决生产生活困难提供帮助。

在我校驻联团村工作队队长朱福军的引领下,工作小组先来到帮扶对象石家贵家,黎奇升副校长跟石家贵亲切交谈,了解到近年来他在吉首市内打工,每年能有3万元左右的收入,已经达到稳定脱贫目标。黎副校长鼓励他要做好孩子的教育工作,争取能考上大学,读书改变命运。

图为工作组在帮扶对象石家贵家中走访

教务处庹清处长、质量监控与评估中心蒋林主任、数学与统计学院戴军书记以及医学院谭敦勇院长、陈正英书记也都分别走访慰问了帮扶对象。不知不觉,时间已到了中午时分,扶贫工作小组拿出自带的蔬菜、大米和对口帮扶对象一起做饭用餐,亲切交流,其乐融融。

图为到帮扶对象家中走访

图为工作小组与帮扶对象共进午餐

图为帮扶对象依依不舍送别工作组

上一条:不忘初心,牢记使命,砥砺前行!――2017级中师二班成功举办“学习十九大”主题班会活动