党建工作Navigation

 两学一做 
 理论学习 
 主题活动 
 先进模范 
 不忘初心牢记使命主题教育 
 党史学习教育 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>主题活动>>正文

教务处党支部赴塔卧湘鄂川黔革命根据地开展党史学习教育

添加时间:2021年04月27日     文章来源:     浏览数:[]

(通讯员:谢志敏)425日上午,教务处党支部一行前往永顺县塔卧湘鄂川黔革命根据地开展党史学习教育“学史增信”专题学习

 

图为参观湘鄂川黔革命根据地纪念馆合影

支部成员先后参观了湘鄂川黔省委、省革命委员会、省军区旧址、中国工农红军第四分校旧址、湘鄂川黔革命根据地纪念馆、红二、六军团革命烈士纪念碑,回顾了湘鄂川黔革命根据地建立、发展、巩固的各个历史时期,使党员同志们对红二、六军团的革命历程有了更为直观的感受和深刻的理解。

 

图为教务处党支部“学史增信”学习教育

在中国工农第四分校旧址里,刘晗同志带领教务处全体人员学习“学史增信”主题教育,党的历史作为中华民族史的重要组成部分,是中国共产党宝贵的精神财富。他表示,我们要好好珍惜这份宝贵的财富,并充分利用好这份财富,希望大家通过党史学习教育,能坚定信念,增强“四个自信”,开辟新征程。

 

图为教务处党支部全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词

在红二、六军团革命烈士纪念碑前,大家满怀崇敬之心,缅怀英雄烈士,宋海龙同志带领全体党员重温入党誓词,在念誓词的过程中,大家热血澎湃,激情昂扬,仿佛自己就是其中一员,随时为党和国家牺牲一切。

此次塔卧学习意义非凡,革命烈士的无畏精神、自我牺牲精神、永不放弃的精神等深深震撼了我们,大家纷纷表示现在的幸福生活来之不易,要常怀感恩之心,忆苦思甜,要学习革命烈士的牺牲精神,舍小我为大我,结合本职工作,紧紧围绕立德树人,为本科教育教学工作贡献自己的力量。

 


下一条:教务处组织观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

关闭本页