党建工作Navigation

 两学一做 
 理论学习 
 主题活动 
 先进模范 
 不忘初心牢记使命主题教育 
 党史学习教育 
当前位置: 网站首页>>党建工作>>主题活动>>正文

教务处党支部组织集体观看革命历史题材电影《半条棉被》主题党日活动

添加时间:2020年09月10日     文章来源:     浏览数:[]


    为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习党史和新中国史,学习、继承革命前辈的优秀传统,增强党支部的凝聚力和战斗力,2020910日,教务处党支部组织党员们和职工在观看了革命历史题材电影《半条棉被》。大家非常积极地参加了此次活动。

图为 观影现场

图为 观影现场

电影《半条棉被》时间回转到193411月,红军正进行着艰难的长征。在湖南汝城县沙洲村,三位疲惫不堪的女红军在军队驻扎休整时借宿在村民徐解秀老人家中。临走时,她们把自己仅有的一床被子剪下一半留给老人,并对老人说:“等革命成功后,一定要送你一条完整的新棉被。”老人说:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”80多年前,红军开始了漫漫长征,将理想信念的种子播撒在人民群众的心中。人民,是共产党人的理想之根、信念之源。不仅分给人民群众自己的“棉被”,还要为人民群众送来“新棉被”,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗,正是共产党人不忘的“初心”。

习近平总书记曾指出,牢记群众是真正的英雄,任何时候都不能忘记为了谁、依靠谁、我是谁。“半条棉被”的故事就像一股精神力量,它映射出了共产党员的宗旨意识,更承载着中国共产党人的为民初心。重温这段故事,大家深深地受到触动,大家纷纷表示悟初心、守初心、践初心,为人民群众过上美好生活而不懈奋斗。

 

 

上一条:教务处党支部赴通道转兵纪念馆开展主题教育党日活动
下一条:教务处党支部学习习近平总书记关于思政课教学重要讲话精神

关闭本页