党建工作Navigation

先进模范
 不忘初心牢记使命主题教育
当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论学习>>正文

教务处开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动及全处工作会议

添加时间:2019年09月10日     文章来源:宋海龙     浏览数:[]

新学期伊始,在第35个教师节即将来临之际,9月9日下午教务处在政务中心301会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动及新学期全处工作会议。

会上,教务处处长庹清同志首先带领大家学习传达了学校有关“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的精神。庹处长指出,要做好五个强化,即强化创新理论武器,强化党的政治意识,强化干事担当精神,强化服务师生意识,强化党风廉政建设。接着庹处长传达了习近平同志在6月24日中共中央政治局第15次集中学习的重要讲话精神。庹处长指出,虽然这次学习是中央政治局举行的,但是习总书记的重要讲话是对全体党员的要求,每一位党员都应做到。全处同志要看清形势,提高认识,转变态度,努力奋斗,立足岗位,主动作为,做好教学管理工作。

庹处长还就本学期工作分三方面进行了部署:一是要认真落实学校党委行政部署的4项重要任务。二是要通过“五抓”,做好本科教育教学工作,即:抓专业,抓课程,抓课堂,抓教风学风考风,抓教学管理。三是要做好近期的几项具体工作。会上,蒋林副处长就教研教改和考试工作,张小林副处长就学籍管理、人才培养方案修订、学业预警和研究生推免等工作进行了具体部署。

图为会议现场

通过这次会议,全处同志都鼓足了干劲,振奋了精神,在新的学期为学校的教学工作继续努力奋斗!