院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

冷志明副校长一行到信息科学与工程学院指导2019版人才培养方案审定工作

添加时间:2020年01月09日     文章来源:     浏览数:[]

     2020年1月7日下午,校党委委员、副校长冷志明一行到信息与科学工程学院指导2019版本科人才培养方案审定工作。陪同冷副校长的有实验室与设备管理中心主任麻明友、化学化工学院院长李佑稷、商学院院长丁建军、教务处实践科长朱长城。信息科学与工程学院党委书记黄生祥、院长杨喜、院副院长廖柏林、各系主任及骨干教师参加了会议。会议由杨喜主持。

图一:会议现场

     麻明友对本次审定会议目的和要求做了简单说明,廖柏林就学院本次人才培养方案修订工作的整体情况进行了汇报。随后,电子信息工程主任刘昕、通信工程李曙、电气工程及其自动化副主任牛一博、计算机科学与技术主任石俊萍、数据科学与大数据技术主任周恺卿分别从人才培养方案修订的前期准备工作、指导思想、培养目标、课程体系等方面向专家们做了详细的汇报。
     与会专家对学院人才培养方案的修订工作给予了充分肯定,也针对其中存在的问题提出了修改性意见:工科类专业的培养目标,一定要结合社会需求,与时俱进;改善实验环境,打造实践平台,不仅要教会学生理论知识,更要注重培养学生的实践能力、创新能力等。
     冷志明副校长对学院的前期工作给予了充分的肯定。同时强调,信息科学与工程学院的五个专业都属于前沿专业,人才培养方案修订时要发挥优势、形成特色;搞好信息化课程建设,打造“金课”;最后对学院的发展给予厚望,希望学院不仅要走得快,更要思考如何走得远,守住初心,搞好本科教学,提高人才培养质量。

图二:冷志明副校长讲话



下一条:体育科学学院聘请武汉中学体育教学名师开展教学展示与经验交流

关闭本页