院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

体育科学学院聘请武汉中学体育教学名师开展教学展示与经验交流

添加时间:2019年12月27日     文章来源:王月英     浏览数:[]

2019年12月24-25日,体育科学学院聘请到武汉市江汉区体育教研员余斌老师、武汉市华师一附中但林老师、武汉市友谊路中学谢王超老师和武汉市第十九初级中学刘馨老师来学院开展教学展示与经验交流。本次活动在吉首市一中开展,体育科学学院2017-2018级全体学生、部分学院教师及吉首一中体育教师参加了本次活动。

参加活动学生

首先,刘馨老师展示了一堂生动的《田径快速跑—蹲踞式起跑》教学;但林老师带来一堂精彩的《体操技巧—鱼跃前滚翻》教学。授课教师语言精练准确、自然幽默;课程设计清晰、层次分明,启发式、引导式教学方法贯穿整个课堂;学生精神饱满,积极配合,使课堂生动活跃,效果显著。同时在教师的敬业精神、专业感染力的熏陶下,也让学院师生深受启发,收获满满。

刘馨老师教学现场

接着,谢王超老师展示了一堂《篮球-双手胸前传接球》模拟授课,在没有学生的情况下,谢老师课堂组织井然有序,情景代入感强烈,其娴熟的动作、流畅的言语、精彩的展现,博得了全体师生的一致好评。

谢王超老师展示现场

然后,余斌老师在吉首市一中大会堂开展了一堂《如何上好体育课,好课的标准是什么?》的微讲座。在讲座中,余老师围绕体育的“形”、“神”、“魂”以及“运动能力、健康行为、体育品德”的核心素养展开分析与讲解,使全体师生受益匪浅,如沐春风。讲座结束后,余老师与全体师生互动交流,共同探寻体育好课堂的路径与方法,为促进学院体育教学打下了更坚实的基础。

余斌老师交流现场

讲座结束后,周道平院长对来自武汉市中学一线体育教学名师精彩的课堂教学给予了高度的评价,并对师生们今后的学习和工作提出了进一步改进的要求。相信通过此次教学展示与经验交流,必将对学院体育教学工作的产生积极的影响。

周道平院长总结

上一条:冷志明副校长一行到信息科学与工程学院指导2019版人才培养方案审定工作
下一条:“新生杯”信息科学与工程学院2019年大学生程序设计新生赛成功举办

关闭本页