院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

体育科学学院召开2019年信息化教学培训与交流会

添加时间:2019年12月04日     文章来源:     浏览数:[]

2019年12月3日下午,根据学校教务处的统一部署,体育科学学院在学院三楼多媒体会议室开展信息化教学培训。本次培训为了落实《吉首大学关于加快建设高水平有特色本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,充分利用信息网络技术和现代教育手段推进在线开放课程建设工作,提高教师信息化教学意识。本次培训由万义副院长主持,学院44名教师参加。

万义副院长主持会议

首先,万义副院长阐明了信息化教学在当今学校教育中的作用与价值,学院信息化教学改革的迫切需要。随后,石红老师作为学院信息化教学培训专家,对信息化教学的内涵、开展手段与方法,着重对雨课堂的教学使用方法与特点进行了介绍;吴湘军副书记从参加信息化教学竞赛感受及雨课堂、微信公众号、云平台等信息化手段的使用情况与老师展开交流;龙佩林教授从参与《民族民间体育》在线精品课程建设过程中编写脚本、拍摄视频等方面的畅谈心路历程;王月英老师从超星泛雅平台建设在线课程方面与老师们交流理论课与技术课在线课程建设等方面心得与体会。

石红老师信息化教学培训

万义副院长分别对每位交流老师进行了分析与点评,并对本次培训作整体总结。在线课程、雨课堂等信息化教学形式打破了传统教学观念,开展线上、线下混合式教学模式将有效提升教学效果、扩展教学空间,希望学院老师能大胆尝试,促进信息化教学的广泛应用,从而进一步提升学院的教学质量。

吴湘军副书记经验交流
龙佩林教授经验交流
培训交流现场

上一条:软件学院开展2019年度信息化教学培训
下一条:体育科学学院《民族民间体育》精品在线课程开拍建设

关闭本页