院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

信息科学与工程学院召开教师、学生座谈会

添加时间:2019年11月25日     文章来源:     浏览数:[]

    为了更全面地了解学院本学期教学管理情况,11月15日上午,信息科学与工程学院分别召开了教师、学生座谈会。院长杨喜、书记黄生祥、副院长廖柏林、副书记田清旺以及学院7位教师代表、20余位学生代表出席了本次座谈会。

   上午9点钟,教师座谈会在工科楼C326召开。廖柏林主持座谈会。为不断提升学院教学水平,壮大学院的师资队伍,学院一直在努力引进优秀人才,有年轻的高学历博士,也有经验丰富的老教师。目前也逐渐成效。有突破,也有疑惑,希望各位老师能各抒己见,一起为学院的建设献计献策。在座的老师毫无保留,提出了不少建设性意见,如建立校级项目培育平台,提升大家的科研积极性和科研水平;教师排课,跟老师的专业、研究方向紧密结合,课堂教学更加游韧有余;加强基础课教学管理,为专业课开设打好基础。

    上午10点钟,学生座谈会在工科楼C325召开。座谈会上,廖柏林介绍了本次座谈会的目的。截止至本周,本学期已过去一半,对各门课程内容、各个任课老师、班上的同学,大家都已经有了一定了解。请同学们到现场,希望同学们能够畅所欲言,公正、客观地向学院提供第一手课堂教学及学生学习情况,形成“学生——教师——学院”的信息交流闭环,一起促进学院的课堂教学质量。

    会上,同学们踊跃发言,针对学生和老师,反应了很多非常有益的意见:1、有部分学生学习积极性下降,上课迟到、吃早餐、睡觉,有些任课老师不管;2、学生冷漠,不关心班级事务,不参加集体活动;3、图书馆位置太紧张,寝室有人玩游戏,缺少固定的自习室;4、有老师上课只放映PPT,没有板书,没有互动,课堂沉闷。

    出席座谈会的老师一一解答了同学们提出的问题。最后,杨喜强调,学院非常重视大家的宝贵意见,并会着手整改,与相关老师沟通,督促其调整课堂教学的内容与模式,加强对课堂纪律的管理,多渠道学习,不断提升教学质量。其次,学院在工科楼预留了三间自习室供大家学习,请大家及时转达给班里的同学。最后,希望大家都能有良好的心理准备,学习本是件辛苦的事情,要迎难而上,多思考、多练习、多请教。现在多吃学习的苦,未来就会少吃社会的苦。

图为教师座谈会现场

图为学生座谈会现场

上一条:信息科学与工程学院学子在“第二届全国高校绿色计算大赛”中荣获佳绩
下一条:数统学院教师赴衡阳师范学院学习与交流

关闭本页