院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

国际教育学院开展信息化课程教学培训

添加时间:2019年12月02日     文章来源:李永平     浏览数:[]

为落实《吉首大学关于加快建设高水平有特色本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,充分利用信息网络技术和现代教育手段推进在线开放课程建设工作,提高教师信息化教学意识。按照学校教务处的统一部署,我院于2019年11月29日下午在新实验大楼北406机房开展信息化教学培训。本次培训由石琳副院长主持,我院大学英语和商务英语专业任课教师参加。

培训邀请了超星公司段老师讲授超星泛雅平台建课的流程、操作方法及学习通软件的具体使用,我院苏根英老师结合自建网络课程进行了基于超星泛雅平台建课的经验介绍,她阐述了自己网络平台建课的原因、过程和心得,认为建设网络课程能够对学生的学习兴趣起到很好的提升作用。商务英语专业刘瑛老师结合雨课堂软件进行了教学经验分享,她认为雨课堂结合了PPT和微信两大常用工具,能有效的推动混合式教学。大学英语第二教研室马小燕老师介绍了外教社“词达人”平台的使用方法,并对下周基于此软件进行的年级词汇竞赛做了安排。

石琳副院长对此次培训做了总结,她认为此次培训很好的贴切了“在线课程建设及翻转课堂教学”的主题,相信通过此次培训,各位老师能够学习和掌握新的教育技术手段,促进信息化教学的广泛应用,从而进一步提升我院的教学质量。

图为超星公司段老师进行平台介绍

图为网络平台建课培训讲解

图为参加培训教师采用手机端和电脑端进行软件操作

上一条:土木工程与建筑学院教师在线课程建设及教学培训
下一条:信息科学与工程学院开展信息化课程教学培训

关闭本页