物理与机电工程学院成功举办新进博士教师座谈会

添加时间:2019年09月26日     文章来源:     浏览数:[]

物理与机电工程学院成功举办新进博士教师座谈会

通讯员:沈言)为了结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入调研,检视问题,同时,为了加强师德师风建设,做好立德树人工作,2019924日下午,物理与机电工程学院在工程实训大楼A421学术研讨室召开了新进博士教师座谈会。在校9名新进博士及副院长黄勇刚、孙晶参加了座谈。院党委书记熊文斌主持了座谈会。

熊书记首先介绍了召开座谈会的目的意义,肯定了博士教师们在学院工作期间的表现。到会的9位新进博士教师踊跃发言,就学风建设、教师科研环境建设、科研团队建设以及学院办学自主权问题、新进教师教学培训问题、教学实习时间安排问题、学术交流与合作问题、科研经费问题和双语教学问题等发表了自己的意见,提出了很好的意见和建议。副院长黄勇刚、孙晶也分别对学院的相关工作进行了说明。

熊书记最后感谢博士教师们对学院发展的关心。博士教师们提出的问题和建议学院将认真梳理,形成清单,学院能够做到的,学院尽美做到,学院做不到的,向学校反映尽力做到;现在能够做到的,尽快马上做到,现在不能做到的,落实相关责任,争取尽责做到;没有办法做到的,要耐心解释说明,创造条件尽心做到。确保事事由回音,件件有着落。熊书记也希望博士教师们将学院当作自己温馨的家,能够在这个大家庭里,尽快适应和融入,努力加强师德师风建设,结合学院发展目标,在积极参与学院的教学改革、教学竞赛及教学课题的申报、学术研究等工作中,发挥自己的优势和特长。

新进博士教师们表示,感谢学院对他们的关心,也决心在学院温馨大家庭里牢记初心和使命,全力以赴做好教学和科研工作,用自己的实际行动谋求学院新的发展。

据悉,学院自去年来共引进了11名博士教师。另外两位博士因外出学习未能参加座谈。

上一条:信息科学与工程学院就人才培养方案、课堂教学等召开学生座谈会
下一条:文学院携手湘西州教体局开展2019级公费定向师范生入学教育