院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

物理与机电工程学院成功举行新生入院仪式并为新生开讲立人素质教育第一课

添加时间:2019年09月24日     文章来源:     浏览数:[]

 

   9月20日晚上七点,物理与机电工程学院在模拟法庭举行了2019级新生入院仪式。莅临本次入院仪式的领导和老师有学院党委书记熊文斌、副院长黄勇刚、各专业教研室主任、教师、2019级新生班主任、学工办全体老师,参加本次仪式的还有2019级全体研究生和本科新生。

    首先,黄勇刚副院长向大家简单介绍了学院基本情况以及近几年取得的成就。学院各专业教研室主任和相关老师介绍了本专业的专业特色和培养目标,听完介绍,新生们对学院的专业又有了一个新的认识。紧接着,新老生代表、教师代表依次发言。来自2019级机电班的刘含娟作为本科新生代表发言,她分享了入校以来的经历与大学四年的目标与决心;研究生代表2019级物理学专业胡奇宏同学分享了自己在学习与生活中的经验,还表达了对新生美好的祝愿;2016级机械一班王艺均同学则回顾了自己从大一新生代表到老生代表的心路历程,并希望学弟学妹们都能学有所成、学有所获;教师代表谭艳文老师希望新生从自信、自律、自强出发,能度过一个充实的大学生活。随后,2019级辅导员朱姗姗老师带领全体新生宣誓,新生们热情高涨,脸上满是坚毅。最后,熊书记做总结发言。

图为  入院仪式现场。

   入院仪式结束后,熊书记为新生讲述立人素质教育第一课。熊书记主要从何为大学和大学为何两个方面进行讲述。首先,熊书记对何为大学进行讲解。大学是同学们奠定人生基础的重要阶段,做好大学四年的规划是同学们步入大学最重要的事情,没有目标的人生是不会成功的。自信、自律、自强是适合大学生活的又一“法宝”。接着,熊书记讲述了大学为何。大学里有大德、大为、大师、大楼、大爱,同学们要学会自我管理、自我服务。学习是学生之本,同学们一定要合理安排自己的时间,找到适合自己的学习方法,做一个胸怀大志,品学兼优的好学生。熊书记还分享了“7S”——spirit、study、science、sports、serve、safe、surprise。生活中偶尔会有小插曲,但大多数时间都是平淡无奇,所以如何让平淡的生活不平淡,就是要学会自己制造惊喜,希望新生们能学会给自己制造惊喜,给平凡的生活增添一点色彩。 最后,熊书记还向新生们介绍了“明德、励学、笃志、拓新”的院训,希望新生们弘扬学院精神,做一个优秀的物电人,我为物电添光彩、物电有我更精彩!

图为  立人素质教育讲座现场。

上一条:信息科学与工程学院召开教学专题会议
下一条:信息科学与工程学院邀请优秀毕业生来院进行国家电网考试讲座

关闭本页