院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

第十七次中国计算机学会软件能力认证(CSP)在信息科学与工程学院成功举行

添加时间:2019年09月18日     文章来源:     浏览数:[]

第十七次中国计算机学会软件能力认证(CSP)在信息科学与工程学院成功举行

9月15日下午第十七次中国计算机学会软件能力认证(CSP)在吉首大学信科学与工程学院新工科大楼成功举行。吉首大学共122名同学报名参加了本次认证

中国计算机学会CCF计算机软件能力认证(简称CCF CSP认证)是CCF计算机职业资格认证系列中最早启动的一项认证。2014年,中国计算机学会CCF联合华为、360、滴滴等十余家知名IT企业以及清华、北航、国防科大等15所著名高校推出CCF CSP(计算机软件能力)认证标准,该项认证重点考察软件开发者实际编程能力,通过上机考试的方式进行,由中国计算机学会统一命题、统一评测,委托各地设立的考试机构进行认证考试。

截至2019年3月,CCF CSP认证在全国57个城市的126所院校设立了认证点,每年举办三次。吉首大学信息科学与工程学院是CCF CSP认之一。目前,CCF已成功举办16次CSP认证,来自全国400余所单位的98599人参加了认证。2014年启动以来,中国计算机学会“软件能力认证”的影响力越来越大,认证结果也逐渐被高校、大型互联网企业认可,比如,清华大学考研机试已经全部采用中国计算机学会“软件能力认证”结果。

中国计算机学会“软件能力认证”考试满分为500分,如果一位考生成绩超过300分,说明这位考生是一位非常优秀的编程人员,并且已经具备了复杂问题分析解决能力。

图为认证考试现场

上一条:信息科学与工程学院邀请优秀毕业生来院进行国家电网考试讲座
下一条:数学与统计学院高等数学教学一部赴张家界校区交流学习

关闭本页