院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

物理与机电工程学院召开2019年考研动员大会

添加时间:2019年09月09日     文章来源:     浏览数:[]

   (通讯员  周双武)为调动学院大三同学们的考研积极性、鼓励同学们把握机会,求学深造,9月6日下午,物理与机电工程学院在图书馆学术报告厅举行考研动员大会。物理与机电工程学院党委书记熊文斌、院长邓科、副院长黄勇刚、机械系系主任毕仁贵、学工办主任朱姗姗、2016级各班班主任2016级全体同学参加此次大会。本次会议由学工办主任朱姗姗主持。

图为动员大会现场

   首先,熊文斌书记给同学们分析了本科生与研究生在工作待遇上的差距,他指出拥有研究生学历除了将给同学们带来更高的收入以外,还会很大程度上提高同学们求职竞争优势提高社会地位;另一方面,读研为大家提供了与优秀人士接触的机会,使同学们获得更多社会资源等。熊书记以社会现状为基础的分析,极大地提高了同学们的考研热情。

图为熊文斌书记讲话

   随后,邓科院长再次强调读研的优势,他讲到,目前考研是大势所趋,社会各界对硕士研究生的需求越来越高,但进入研究生的门槛也越来越高,所以同学们一定要有一个准确的自身定位,慎重选择报考学校。

图为邓科院长讲话

   最后,黄勇刚副院长向同学详细地介绍了我校物理学研究生教育所取得的好成绩和独特的优势,他鼓励同学们留在本校继续学习。

图为黄勇刚副院长介绍学校研究生教育相关情况

   此次考研动员会的召开,不仅使大三的同学们对现在的考研形势和如何备考有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研的信心,也使他们更加明确了自己的考研目标。

上一条:数学与统计学院高等数学教学一部赴张家界校区交流学习
下一条:物理与机电工程学院组织召开2016级物理师范生实习动员大会

关闭本页