院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

物理与机电工程学院组织召开2016级物理师范生实习动员大会

添加时间:2019年09月06日     文章来源:     浏览数:[]

   (通讯员 周双武)为提高同学们的热情与信心,做好实习工作准备。9月3日晚上,物理与机电工程学院在工科大楼A416会议室举行2016级物理师范专业实习动员大会。物理与机电工程学院党委书记熊文斌、学院党委委员、原院长彭金璋教授、孔鹏博士、黄柏林博士及2016级物理学师范生参加此次动员大会。本次动员大会由学院工会主席、党建组织员程安垣主持。

   首先,由彭金璋教授发言。他讲到,作为准教师的2016级物理师范专业的学生们即将进入另一个学习阶段——教育实习,教育实习是检验同学们过去学习的知识是否扎实的重要机会,是补足短板,提高语言表达能力、书面表达能力等教学技能的重要机会,他希望同学们以良好的心态迎接实习考验。

   随后,熊文斌书记对参加实习的同学们提了几点建议和要求,他建议同学们在实习过程中通过“望、闻、问、切”的方式来反省自身存在的问题,在实践中展现才能、提高本领,并要求同学们注意纪律意识,遵守实习学校的校纪校规,另外,他还着重强调了同学们安全意识的重要性,希望同学们收获满满,安全顺利地归来。  

   最后,程安垣老师就教育实习的相关工作进行讲解,他提醒同学们要在思想意识上进行转变,认识到从学生到教师的身份转变,做好准备,力争做一名优秀的教育工作者。

图为  动员大会现场
图为 动员大会现场

   此次动员大会让同学熟悉了教育实习流程,增强了信心,为接下来的教育实习奠定了坚实基础。

上一条:物理与机电工程学院召开2019年考研动员大会
下一条:你好,新同学——物理与机电工程学院2019级专升本新生入院仪式顺利举行

关闭本页