院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

文学与新闻传播院落实党的群众路线教育实践活动,召开教风学风整顿大会

添加时间:2014年04月14日     文章来源:张自成     浏览数:[]

本网讯 (通讯员 张自成)410日晚,继文学院第三次党的群众路线教育实践活动集中学习活动之后,文学院专门召开了一场教风学风整顿会议。

 

1.JPG

 

                       图为  教风学风整顿大会现场

 

会议由院党总支书记田茂军主持,院长罗惠缙、党总支副书记向军、教务办主任徐晓红、院长助理彭广林出席会议并发言,各教研室主任及部分教职工代表参加了会议。

 

 

 田.JPG

                   图为  田茂军主持会议

 

罗惠缙在会议开始时作动员,针对于文学院近期执行学校学风教风整顿任务不理想的情况,学院表示进行教风学风整顿已迫在眉睫。他还特地邀请了普通话测试站老师陈文敏朗读中国高等教育学学会会长周远清先生的刊文《学风就是质量》。

 

 罗.bmp

                   图为  罗惠缙在会议中作动员

 

彭广林通报了近期学校教务办的教风学风专项检查情况,他说,本学期文学院共迎接了三次校级教风学风检查,统计显示文学院到课率有了大幅度的提升,但依旧存在没有得到解决的问题:一、所抽专业课到课率没有一科超过90%;二、迟到,早退等课堂不规范现象还十分严重;三、在部分课程上,学生对老师存在一些意见;四、教师私自更改教学地点未及时通报;五、调课停课要及时办好手续。因此彭广林对全院老师提出呼吁,希望老师们加强对学生考勤力度,严肃课堂教学秩序管理,杜绝迟到早退玩手机等不良现象。

向军通报了学院内部教风学风检查情况。他表示,为了响应学校整风要求,文学院实行了“两进”“两组”的工作措施。“两进”即“进课堂,进宿舍”,“两组”即分别建立新老校区查课整风纪律小组。希望同学在今后的学习生活中严肃态度,端正行为。

徐晓红为大家宣读学校周考勤要求并表示希望得到各老师的理解配合。

罗惠缙补充说,教育是安身立命的东西,教育是一种责任,老师既是一个规范性的工作也是一个良心活。请各位老师务必认真对待课堂。

田茂军作总结,对于当前严峻的形势,学院上下必须引起高度重视,要认真分析各项问题并采取可行措施,深入课堂,加强管理,积极推动文学院学风教风的进一步改善。 

(责任编辑:jsujwcadmin)

上一条:马克思主义学院把脉教师“微课堂”——品“微课”盛宴,促学院教学
下一条:外国语学院召开2013年英语专业师范生顶岗实习总结表彰暨2014年动员大会

关闭本页