院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

外国语学院召开2013年英语专业师范生顶岗实习总结表彰暨2014年动员大会

添加时间:2014年03月26日     文章来源:杨艳     浏览数:[]

 

2014326162320179.jpg

图为  会议现场

本网讯(通讯员杨艳)325日下午吉首大学外国语学院在该校张家界校区逸夫楼3218教室召开2013年师范生顶岗实习总结表彰暨2014年动员大会,该院院长国培项目首席专家汤敬安、院党总支书记刘宗湘、国培办工作人员、2010级顶岗实习生、2011级师范生代表等共200余人出席大会,大会由副院长石红梅主持。

该院国培项目负责人、院长助理徐兴胜首先简要介绍了该院现行基于国培项目的师范生顶岗实习情况,就顶岗实习目标、任务、时间、地点、过程管理等做了详细介绍。随后,大会通过播放记录实习点滴的VCRPPT图文演示稿及2010级顶岗实习生现场感言的形式,全面总结和展示了2013年学院英语专业师范生顶岗实习工作。该院刘宗湘书记以一首即兴创作的七绝对2013年国培和顶岗实习工作和2010级学生的表现给予了高度评价。副院长石红梅宣读了表彰决定,大会表彰了2010级英语专业顶岗实习师范生杜秋瑾、唐斌、义雪梅和熊诗怡等校、院级优秀个人20余人。刘慧平同学代表2011级英语师范生发言,表达了对顶岗实习工作的向往和憧憬。最后汤敬安院长对2010级实习生表达了问候也对2011级同学寄予了厚望。

大会形式新颖、感人至深,全面总结了2013年师范生顶岗实习工作,展示了实习成果,树立了典型,表彰了先进,激励了来者。

据悉,去年该校进一步加大了“国培计划”项目与师范生培养和基础教育研究的互动,高度重视师范生顶岗实习工作。该院充分利用这一契机,通过派员赴实习校检查、创办《顶岗实习简报》等形式加强过程管理,加大与基础教育学校的沟通,进一步加强师范生教育,顺应教师专业化发展,推进教师教育实践课程改革,积极探索高校与基础教育学校有效互动的方式方法。

2013年该院顶岗实习工作取得了良好效果,对进一步推动该院师范生顶岗实习和实践教学工作,创新教师教育培养模式,提升实践教学水平,完善师范生实践教学体系,提高人才培养质量起到积极作用。

(责任编辑:jsujwcadmin)

上一条:文学与新闻传播院落实党的群众路线教育实践活动,召开教风学风整顿大会
下一条:体育学院召开教学督导组学期工作会议

关闭本页