院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

体育学院召开教学督导组学期工作会议

添加时间:2014年03月12日     文章来源:王月英     浏览数:[]

未命名_副本.jpg

    为了提高学院本科教学质量,及时掌握学院教师教学及学生学习状况,规范学院教学管理,37上午930,周道平副院长在体育学院三楼资料室组织召开了学院教学督导组学期工作会议。学院督导组组长刘湘生,成员马根深、王树茂,何晓东副书记,专体、公体教务秘书王月英、吴文群参加了本次会议。

马根深教授首先传达了学校教学督导工作精神,如何提高教学,整顿教风、学风等问题,同时对上学期学校及学院督导中存在的问题与优点进行了认真总结。建议学院采取与校督导团相结合的模式并及时进行督导工作总结。

刘湘生组长建议:学院采取集中时间随机听课的方式,并深入学生了解教师教学情况,采取随堂反馈和学院集中反馈意见相结合。

王树茂老师建议:提高教学质量需要教师的教与学院的管相结合,班主任要深入学生听取学生对教学及学院管理等方面的意见,班主任要不定期听本班学生的课。

何晓东副书记强调,学院三位督导组专家为学院督导做出了很多努力,对学院教学的促进起到很大的作用,学院将继续大力支持教学督导工作并认真落实。

最后,周道平副院长对三位督导组专家提出的建议表示肯定,强调近几年来在学院在教学督导等管理方面多管齐下,教师的教学能力取得了一定的提高。今后学院督导组的工作要做到督教、督学、督管理。最后对本学期教学督导工作提出了具体要求:每学期进行两次集中督导检查,每次维持一周;对于教学能手、教学新秀、青年教师比武等活动再集中组织听评课;督导组每周对教学情况进行随机巡视、 检查并进行反馈。

 

 

(责任编辑:jsujwc)

上一条:外国语学院召开2013年英语专业师范生顶岗实习总结表彰暨2014年动员大会
下一条:法学与公共管理学院11级文化产业管理班《爱情疯人院》话剧成功首演

关闭本页