院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

法学与公共管理学院11级文化产业管理班《爱情疯人院》话剧成功首演

添加时间:2014年01月01日     文章来源:闫慧远     浏览数:[]

 (本网讯 潘昕、孙晓敏、王魏帅、谭向红)为提高我院文化产业专业的水平与促进我院文化产业专业的发展,1222晚上1910分我院11级文化产业管理班在吉首大学新校区模拟法庭举行《爱情疯人院》的首演。前副校长张永康、前京剧团团长徐助澄、我院副院长龙兴武、张旭老师、赵玲霞老师、吴晓美老师、陈南希老师以及13级公管班、13级文管班全体学生观看表演演。本次话剧由导演该剧导演张强、龚悦主持。

   《爱情疯人院》讲的是周游、老K、白脸、结巴四个疯人对于爱情的理解,这四个角色分别由朱志明、林帅、彭垚、杨猛同学饰演。主人公周游是一个爱情怀疑论者,疯人院护士啾啾为了让他相信爱情编了一个善意的谎言。老K是一个博爱多情浪子,白脸是一个对于爱情过于自信的自恋狂,而相反结巴则是一个看见喜欢的女孩会腿软说不出话的爱情悲观者。四个角色性格迥异,但是,就像剧中表现的那样,他们对于爱情就像是盲人摸象,理解得都不透彻,而故事的最后,在啾啾的影响下,主角周游理解了啾啾的苦心,也明白了自己对于爱情过于偏执。四位同学用他们辛苦的努力,以精湛的演技向观众诠释了这四种爱情观,并从侧面阐述了什么才是真正的爱情,最后啾啾给周游捎来的那句话请你忘了我,但别忘记爱情更是引起了现场观众的共鸣。在这部共有十八幕的话剧演出过程中,演员数次与现场观众产生共鸣并获得热烈掌声。

    最后,作为本次话剧表演的指导老师陈南希做点评。陈南希老师指出,她对本次的话剧表演非常满意,同时也非常感谢大家的支持,并希望这能成为文化产业管理的一个拳头品牌把文管打响打亮。

(责任编辑:jsujwc)

上一条:体育学院召开教学督导组学期工作会议
下一条:体育科学学院召开四六级、艺体英语应用能力考试动员会

关闭本页