院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

我校成功承办湖南省计算机学会2013年年会暨院长(系主任)论坛

添加时间:2013年11月22日     文章来源:     浏览数:[]

    吉大新闻网讯(通讯员 胡燕 陈兴强 曾玉)由湖南省计算机学会主办,我校和中南大学共同承办的湖南省计算机学会2013年年会暨院长(系主任)论坛于11月14日至16日在张家界召开。参加此次会的有湖南省计算机学会第七届理事会成员和省内各高校计算机学院院长、系主任代表们,大会还特邀了来自美国乔治亚州立大学、英国布列德福德大学、澳大利亚迪肯大学、加拿大圣西维尔大学、中南大学、湖南大学、国防科技大学、东北大学等国内外计算与通信领域知名教授。我校副校长王绯以及软件服务外包学院院长周清平出席并在主席台就座。
 

 王绯在年会开幕式上致。他代表校党委、行政向与会专家、学者的到来表示最热烈的欢迎和诚挚的感谢。他简要介绍了我校悠久的人文历史,深厚的文化积淀及在近几年发展中所取得的巨大进步希望通过这次会议能增进计算机信息行业的了解与交流,探讨新形势、新技术,促进计算机行业的良好有序发展。

 

    随后,中南大学软件学院院长陈志刚代表承办方致欢迎,湖南省计算机学会理事长、国防科技大学计算机学院王志英教授2013年工作报告。

 

    大会特邀澳大利亚迪肯大学Wanlei Zhou 教授东北大学王兴伟教授国防科技大学殷建平教授分别作《Recommendation Techniques based on Off-line Data Processing》、《关于计算机学科发展规划与学科建设的若干思考》、《中国工程教育认证概况》的主题报告。

 

    在下午进行的院长(系主任)论坛中,围绕“中外科研体制之对比”这一主题,来自美国乔治亚州立大学潘毅教授,澳大利亚迪肯大学周万雷教授,湖南大学李仁发教授,加拿大圣西维尔大学杨天若教授,英国布拉德福德大学闵革勇教授分别从各自所在国家的科研实际出发,就如何推进中国自主创新能力建设,如何进行科研结构调整、优化科研方向、优化人才组合如何为科研发展营造良好的社会背景如何促进科技与教育的相辅相成、加大科技进步对经济增长的贡献问题谈了自己的看法。

 

    与会者还对科研经费政策、院系管理、实践教学等方面提出问题,特邀教授们一一作了解答。

(责任编辑:jsujwc)

上一条:体育科学学院召开四六级、艺体英语应用能力考试动员会
下一条:我校第十七次学生代表大会胜利召开

关闭本页