院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

我校第十七次学生代表大会胜利召开

添加时间:2013年11月22日     文章来源:     浏览数:[]

    吉大新闻网讯(学生记者孙立青)11月17日,我校第十七次学生代表大会在砂子坳校区模拟法庭隆重召开。吉首校区和张家界校区的257名学生代表参加会议。大会审议并通过了第十六届学生委员会工作报告并选举产生了第十七届学生委员会委员。校党委书记游俊,副校长龙先琼,工会副主席吴恒忠,学工部部长、校团委书记周华忠,校团委副书记尚道文及部分职能部门、学院相关负责人出席开幕式。

 
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。周华忠致开幕辞。他以大会的名义向各位领导、各位嘉宾表示感谢,并简要介绍了本次大会的主要任务,强调了本次大会的重要性。
 
    龚镜心代表第十六届学生委员会作了题为 《坚定信念 着眼大局  主动作为  传承发展  围绕学校中心工作,全心全意为同学服务》的工作报告。她回眸了学生会两年来开展的各项工作和所取得的成绩,在总结经验的同时,对新一届的工作提出了建议和希望。
 
    游俊在大会上发表重要讲话。他代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈祝贺,并向辛勤筹备本次学代会的工作人员表示衷心感谢。他充分肯定了学生会在配合学校、学院开展学生工作,服务学校转型发展上发挥的积极作用,并对全校的学生干部提出了几点希望:树立远大理想,为学校大发展积聚正能量;强化服务意识,开创学生工作新局面;加强机构建设,提高学生干部综合素质。他希望学生干部继承光荣的历史使命,努力开创我校学生工作的新篇章,与祖国共奋进,与吉大共发展。
 
    上午的会议中,代表们分七个团在总理楼教室讨论了第十六届学生会工作报告、收集整理学生议案、推选选举监票人和计票人、讨论大会选举办法、酝酿委员侯选人。下午召开了第二次全体大会,大会通过了大会选举办法。随后,第三次全体大会通过了《关于工作报告的决议》,产生了新一届的88名校学生会成员。
 
    晚上,第十七届学生委员会一次全会召开,大会讨论酝酿第十七届学生委员会主席团候选人名单。李俊成宣读了倡议书,耿涛致闭幕辞,大会在激扬的校歌中圆满落幕。
 
    湖南省学生联合会、湘潭大学等30个单位发来贺电,湖南师范大学、湖南科技大学等学校的团委学生会代表应邀参加了会议。
(责任编辑:jsujwc)

上一条:我校成功承办湖南省计算机学会2013年年会暨院长(系主任)论坛
下一条:我校获评2013年“湖南省大学生就业创业示范校”

关闭本页