物理与机电工程学院成功举办2022年课程思政教学竞赛

添加时间:2022年04月14日     文章来源:     浏览数:[]

(通讯员:何煦)为建设高素质教师队伍,提高教师的道德修养,促进学院教师教学能力的提升,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,从而达到立德树人的目标,根据《关于举办2022年吉首大学课程思政教学竞赛的通知》精神,物理与机电工程学院于414日下午13:30在学院A421会议室举办了2022年课程思政教学竞赛。学院大部分青年教师参加了本次比赛,院领导、院教学督导组和教研室主任等担任了本次比赛评委。学院院长邓科主持了本次比赛。

图为学院院长邓科做赛前讲话

比赛开始之前,学院院长邓科就本次比赛活动的目的、意义以及相关要求做了动员讲话。比赛开始时,首先由去年获奖的青年教师朱岭给各位老师上了一堂示范课,随后参赛选手进行了精彩的课堂教学比赛。评委组采用无记名打分方式,根据《吉首大学教师课程思政教学比赛评分标准》分别对参赛选手的教学设计、教学课件、课堂教学等方面进行了综合评分。最后,评委组推荐孔鹏和周佳华两位青年老师代表学院参加校赛。学院成立了指导小组,对参赛教师将作进一步的指导,期望他们取得更好的成绩。

课程思政教学竞赛的开展,为学院教师教学经验的交流提供了平台,对于更新教师的教育理念、改进教师的教学方法,提升教师的职业素养与教学技能起到了积极地促进作用;同时也促使了各位教师认识到课程思政教学的重要性,增强了责任感、使命感、主动性和创造性!

(审核责任人 杨红)