院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

信息科学与工程学院召开计算机计算机科学与技术国家一流本科专业建设研讨会

添加时间:2021年07月09日     文章来源:     浏览数:[]


6月17日上午9点,信息科学与工程学院在工科大楼C327召开了计算机科学与技术国家一流本科专业建设研讨会。参加本次会议的有学院领导班子、专业负责人李建锋教授和计算机类专业全体老师。本次会议由廖柏林副院长主持。

会议伊始,廖柏林就本次研讨会的背景、主题、目标及与会人员做了介绍。随后,杨喜院长肯定了各位老师在计算机科学与技术国家一流专业申报中付出的努力和一流专业建设中取得的成绩,强调了一流本科专业建设对学院学科专业发展的重要性。杨喜表示计算机科学与技术国家一流本科专业建设应贯彻落实教育部办公厅关于实施一流本科专业建设原则,同时参照《吉首大学一流本科专业建设管理办法》进行实施,并最终落实到工程教育认证这一落脚点。

紧接着,李建锋教授就计算机科学与技术国家一流专业建设提出了三点要求:第一,明确建设标准;第二,确定各项任务;最后,制定分阶段实施的建设计划。李宗寿副院长,就一流专业建设中存在的设备短缺和人员欠缺的问题提出了相应的解决思路。参会的各位老师分别就教育教学过程中碰到的问题和专业建设中面临的问题提出了自己的看法和建议。学院领导和李建锋教授认真听取发言,并就有关问题同大家进行了深入探讨。

最后,廖柏林副院长分析了计算机科学与技术国家一流本科专业建设的形势,分享了自己参加专业认证学习中获得的经验,同时详细解读了一流本科专业建设的指导标准,对建设提出了具体要求,落实了分工任务,确定了时间节点,确保建设工作有序推进。

图 会议现场

责任审稿人:廖柏林

上一条:我校学子在第十届全国大学生金相大赛中喜提“1金2银”
下一条:物理与机电工程学院材料科学与工程专业学生赴金天铝业开展见习

关闭本页