院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

美术学院开展教师信息化教学竞赛初赛

添加时间:2021年06月25日     文章来源:     浏览数:[]

根据湖南省教育厅《关于开展2021年湖南省普通高校教师信息化教学竞赛的通知》精神,以及学校《关于开展2021年吉首大学教师信息化教学竞赛的通知》,我院于6月18日在美术学院智慧教室举办了2021年美术学院教师信息化教学竞赛初赛,学院副院长李婷婷,副书记杜修望,副院长贺炜,校级督导龙社勤,院级督导向宏、李波荣、王卓敏,院教学指导委员会委员田红云等8名专家评审出席了本次活动,学院部分教师观摩了本次竞赛。

本次竞赛共有6名教师报名参加,以课程信息化建设的介绍与现场教学展示两个模块进行,参赛老师们课件精美、内容详实、逻辑清晰,充分体现了学院教师的教学新理念、新思路,显示了良好的教师素质和教育教研能力。

经过激烈的角逐和评审们的认真评判,共评选出一、二、三等奖,并选出4名优秀选手推荐参加校级比赛。

李婷婷副院长在赛后点评中指出,此次参赛老师们教学基本功扎实,教学设计合理,重难点突出,教学环节的设置有创新、有特色;在展现方式上手段多样,增大了课堂信息量,但是对移动终端的应用不足,在今后的教学中要充分利用信息技术和数字资源去创新课堂教学模式,提高教学效果。

上一条:物理与机电工程学院参加2021年教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会中南地区工作委员会议
下一条:全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)校赛评审

关闭本页