教务动态Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>教务动态>>正文

吉首大学召开2022-2023学年教学信息反馈工作会议

添加时间:2022年10月03日     文章来源:     浏览数:[]


(通讯员 王新雨) 新学期新气象,2022-2023学年第一学期教学信息反馈工作会议采取腾讯会议的形式,于2022930日中午12召开,会议在教学质量监控与评估中心质量监控科赵汉斌的主持下召开,21名来自于吉首大学砂子坳校区、大田湾校区和张家界校区不同学院的教学信息员参加了本次线上会议。

会议伊始,赵汉斌老师对参会的各位信息员表示了热烈欢迎,希望大家可以认真负责地完成本学期教学信息意见的反馈工作。会议正式开始,会议内容分为以下几个部分:第一,赵汉斌老师宣读了吉首大学关于聘任20222023学年校级学生教学信息员的通知并讲解了《吉首大学学生教学信息员管理办法》,根据这一办法要求各校级信息员明确他们的职责,需要做到以下四点:一,征求和收集学生对教师教学的意见和建议;二,反映学生对教学管理部门的意见和建议;三,反映学生对教学条件的意见和建议;四,反映学生在教学活动中的学风状况。同时,要求各信息员应重视反馈教学质量及教学主体教师的情况。第二,为更好反映教学主体教师的教学质量,评价需注意以下两个方面:一,对全院教师进行教学画像;二,校级信息员要和院级信息员以及学院老师保持良好沟通互动关系;此外赵汉斌老师还对吉首大学优秀教师主要事迹进行介绍,以供信息员参考。第三,赵汉斌老师介绍了教学评价理论。第四,强调了信息员的工作原则,要求信息员在教学信息反馈时要做到客观、真实、公平、公正、具体、有针对性。第五,讲解了信息员的信息反馈频次及反馈表的填写规范。第六,为鼓励各信息员认真负责工作,赵汉斌老师介绍了信息员的评优标准。最后,各学院信息员进行了自由交流,整个会议氛围活跃。

通过本次会议,21位校级信息员对自己的工作和职责有了一个较为深入的了解,会议目标基本达到。

 

                           

教学质量监控与评估中心

20220930

(审核人: 刘晗)

上一条:吉首大学2022--2024学年教学督导聘任暨新学期工作会议
下一条:我校召开2022年监测数据填报工作会

关闭本页