教务动态Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>教务动态>>正文

我校召开2022年监测数据填报工作会

添加时间:2022年10月01日     文章来源:     浏览数:[]

通讯员(王新雨)根据国务院教育督导委员会办公室《关于做好“高等教育质量监测国家数据平台”2022年监测数据填报工作的通知》(国教督办函〔202229号),为切实推进我校本科教学基本状态数据常态监测工作,提高教学水平和人才培养质量,923日下午,我校在齐鲁大楼六楼国际会议厅召开2022年监测数据填报工作会议。学校相关职能部门负责人、填报员及各学院教学副院长和教务秘书参加会议,张家界校区视频会议同步召开。教学质量监控与评估中心主任刘晗主持会议。

 

(图为会议现场   刘卓颖摄)

 

教学质量监控与评估中心副主任罗家顺就“高等教育质量监测国家数据平台”2022年监测数据填报工作做出了总体要求,要求各单位本着高度负责、实事求是的态度,全面、准确、及时地做好监测数据填报工作。同时,他对数据填报小组的工作安排做出说明,将数据填报分为以下五个阶段:学习与部署,基础表单填报,全面数据填报,学校审核/质量报告,一键上报。最后,他对数据填报小组做出了工作要求,各部门严格按照填报指南,注意填报数据的客观性、真实性、准确性、科学性,确保填报工作顺利完成。

 

教学质量监控与评估中心赵汉斌对填报队伍、工作方法进行了具体的指导和培训,重点对《填报指南》表单数据和指标内涵进行了解读。

 

(图为会议现场 刘卓颖摄)

刘晗作总结讲话。他对学校2022年度监测数据填报工作提出六点要求:一是提高站位,高度重视,充分认识到数据填报对我校建设发展的重要意义;二是充分把握几个关系。当前与长远,要素与系统,现实状况与未来需求;三是专人负责,前后衔接,从一而终;四是确保质量。要准确理解数据内涵,严格遵守政策,重大问题集体讨论;五是依法依规。这是为学校发展奠定基础的战略性资源,不能故意造假;六是守时。要按照《关于做好“高等教育质量监测国家数据平台”2022年监测数据填报工作的通知》要求在规定时间节点完成相应的任务。

 

(审核人:刘晗)

上一条:吉首大学召开2022-2023学年教学信息反馈工作会议
下一条:我校国家级一流本科专业建设点再增8个

关闭本页