教务动态Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>教务动态>>正文

龙先琼指导教务处、实验室与设备管理中心2021年度党史学习教育专题民主生活会

添加时间:2022年04月05日     文章来源:宋海龙     浏览数:[]

本网讯(宋海龙)4月1日下午,教务处、实验室与设备管理中心领导班子在政务中心216-2会议室召开2021年度党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长、工会主席龙先琼到会指导。会议由教务处处长刘晗同志主持,教务处、实验室与设备管理中心领导班子成员参加会议,罗家顺同志因病请假。

图为会议现场

会上,刘晗同志就党史学习教育专题民主生活会的前期准备工作作了简单通报,并代表教务处领导班子就存在的主要问题、产生问题的原因及今后努力的方向和改进措施作了对照检查发言。教务处班子成员邵侃、尹鹏飞同志和实验室与设备管理中心孙晶同志依次按照要求对照检查,深入剖析,相互之间展开了热烈的批评与自我批评。

龙先琼对民主生活会进行点评。他指出,参会人员高度重视本次民主生活会、准备充分,会议聚焦党史学习教育主题,征求意见认真,自我剖析比较全面,请示汇报程序到位。在会上,参会人员自我批评严,相互批评实,联系实际紧,努力方向明。坚持实事求是,见人见事见思想,达到了共同进步的良好效果。针对领导干部民主生活会中出现的问题,他提出五点要求:一是加强政治理论学习,切实加强思想武装,希望大家能主动学习、率先学习、深入学习;二是坚持问题导向,切实抓好问题整改,进一步巩固成果,对于发现的问题要举一反三,列出问题清单,逐一消化;三是进一步增强开拓创新能力,进一步增强履职作为的能力,不断加强班子建设,通过班子带队伍,增强班子成员主动作为意识,勉励大家保持务实作风和科学严谨的态度;四是进一步强化为民服务意识,及时全力主动解决师生急难愁盼的问题;五履行好一岗双责,加强党的建设,不断增强纪律意识,进一步筑牢廉政防线,以身作则,严于律己。

刘晗同志代表教务处领导班子作表态发言,表示领导班子将认真落实此次民主生活会上的批评意见和主管领导的指导意见,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,结合本职工作,着眼于长远,统筹谋划,加强班子建设,深入基层,深化党群联系,不断增强班子凝聚力和向心力,为学校本科教育教学和高质量发展作出积极贡献。

(审核人:刘晗)

上一条:我校国家级一流本科专业建设点再增8个
下一条:吉首大学组织教师信息化教学能力提升线上培训

关闭本页