认证与评估科Navigation

问卷调查
当前位置: 网站首页>>认证与评估科>>审核评估>>正文

深化改革 强化内涵 突显特色 奋力谱写学校教学工作新篇章

添加时间:2016年06月24日     文章来源:admin     浏览数:[]

本网讯(记者翁凯)6月23日,我校2016年本科教学工作大会在砂子坳校区模拟法庭隆重举行。本次大会全面回顾了“十二五”期间学校本科教学工作取得的主要成绩,剖析了当前教育教学工作面临的新形势和新要求,规划和部署了了学校“十三五”教育教学的主要任务和重点工作。全体在校校领导,中层干部以及教师代表参会。副校长黎奇升主持会议。

图为大会现场 翁凯摄

图为黎奇升副校长主持大会 翁凯摄

校长白晋湘向大会作题为《深化改革 强化内涵 突显特色 奋力谱写学校教学工作新篇章》工作报告。报告总结了学校“十二五”本科教学工作的主要成绩,分析了当前教育教学工作的新形势、新任务和新使命,明确了“十三五”期间学校教学工作的总体思路、发展方向和奋斗目标,对抓好本科教学工作提出了具体要求。报告指出,“十三五”是国家实施“四个全面”和“创新驱动”战略的重要时期,也是学校转型发展,全面建成有特色高水平的教学研究型大学的关键时期,学校教育教学工作面临着新机遇、新任务和新挑战。推进2016年本科教学工作,要深入学习贯彻党的十八大及三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以服务经济社会需求和区域发展战略为导向,以立德树人为根本任务,不断更新教育教学观念和人才培养观念,深化改革,强化立人教育,着力推进创新创业教育,着力优化学科专业结构,着力完善协同育人机制,着力促进教育教学信息化深度融合,着力加强教学质量保障体系建设,努力培养高素质创新创业人才,全面提高教育教学质量和学校办学水平。

图为白晋湘校长作教学工作报告 翁凯摄

教务处处长庹清、评估办主任蒋林分别就本科教学审核评估工作方案和人才培养方案修订指导性意见进行了说明。

图为教务处处长庹清作审核评估工作方案说明 翁凯摄

图为评估办主任蒋林作人才培养方案修订指导性意见说明 翁凯摄

(责任编辑:网站管理员)

上一条:关于转发省教育厅《关于开展湖南省普通高校本科专业综合评价工作的通知》的通知