专家您好,感谢您对吉首大学教学成果的关注! 学校主站

当前位置: 网站首页>>成果申报>>主要完成人>>正文
  主要完成人
成果第一完成人 游俊教授

游俊

游俊(1958-),男,土家族,湖南省吉首市人,中共党员,吉首大学历史学教授,博士生导师,现任吉首大学党委书记,兼任中国民族史学会、中国民族学学会等学术团体副会长,为国务院特殊津贴获得者。

主要从事民族历史、民族文化的教学与研究和高校的管理与研究工作,著有《湖南少数民族史》等多部学术专著,在《民族研究》、《世界宗教研究》、《中国高等教育》、《中国高教研究》等学术刊物上发表论文40余篇。主持并完成国家社科基金项目和湖南省社科基金项目多项,获国家级教学成果二等奖、省教学成果一等奖、二等奖、省“五个一工程”理论文章奖、省科学技术进步二等奖、省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、二等奖等多项成果奖,获湖南省第一批“十佳高校思想政治工作者”荣誉称号。

主持了“立人教育”的顶层设计,组织编印了《立人教育手册》,负责协调全校各个部门联动并组织实施方案,适时提出项目推进指导意见和要求,负责解决项目推进过程中出现的问题。围绕“立人教育”人才培养,推动了学校管理制度与管理体制的改革,使“立人教育”的理念、要求贯穿于学校工作的各方面,完成了“立人教育”运行体制的构建。

主持湖南省教育工委大学生思想政治教育示范项目《“立人”素质教育的实践推广》,并组织相关部门和人员实施,对立人教育的经验总结和宣传推广进行了周密的安排。组建研究团队,对“立人教育”进行了系统研究,在《中国高等教育》等权威刊物发表10余篇相关研究论文,破解了“立人教育”实施中诸多瓶颈问题。