专家您好,感谢您对吉首大学教学成果的关注! 学校主站

当前位置: 网站首页>>成果申报>>主要完成人>>正文
  主要完成人
成果第五完成人 戴林富教授

戴林富(1963-),男,回族,湖南龙山人,中共党员,教授,硕士生导师,吉首大学党委宣传部部长。

主要从事高等教育管理研究、大学生思想政治教育研究,先后在《中国高教研究》《高教探索》《民族教育研究》《中国教育报》等报刊发表研究论文30余篇,出版专著一部(《大学形象论》,中南大学出版社),参编著作一部(《凤飞千仞——吉首大学形象与精神阐释》,高等教育出版社),获湖南省普通高校优秀教学成果奖一等奖2项,国家优秀教学成果二等奖1项。

参与了“立人教育”的整体策划,以及“立人教育”实践的研究与实践成效和实践经验的推介。主持湖南省教育工委、湖南省教育厅大学生思想政治教育特色项目《“立人素质教育”的体系构建与实践》、示范项目《“立人素质教育”的实践推广》等相关课题。组织策划了体现“立人教育”主题的校园文化品牌项目——“问道”、“立人读书沙龙”、“湖畔吟诗”,组织策划了“立人教育”系列宣传推介活动。参与策划了一系列体现“立人教育”主题的大学生社会实践活动,如“万名师生走进武陵山”社会实践、大学生德育实践,实践育人成效显著。

在《中国教育报》发表了《吉首大学:着力构建大思政工作格局》《吉首大学“立人教育”的理论与实践解读》,在《湖南日报》发表了《求真、尚实、强能力,至善、致美、立品格——吉首大学文学与新闻传播学院践行“立人教育”纪实》等有关“立人教育”的长篇专题报道文章。在课程教学方面,主讲了《大学精神》《民族理论与政策》等通识选修课。