院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文

土建学院陈国平院长主持召开教学指导委员会议初审2019版人才培养方案

添加时间:2019年06月28日     文章来源:     浏览数:[]

628日下午,学院召开2019版人才培养方案修订审定专题教学指导委员会会议,会议由教学指导委员会主任、院长陈国平主持,全体教学指导委员会委员和学院领导、教研室主任、教务秘书参加会议。

图一  会议现场

首先,陈院长就本版人才培养方案修订的指导思想、目的意义、标准规范、流程节点、注意事项等进行了强调,指出这是学院教学重点工作、核心工作,吹响了专业工程认证、专业评估的号角,是功在当代、利在千秋的大事。

随后,各教研室主任或专业负责人从16版方案的评价、19版方案修订过程和依据、19版方案成果及存在的问题等进行了汇报。陈院长及其他教指委成员对各专业方案是否完全符合国家标准、专业规范及学校指导意见等进行了征询和确认,对于提出的具体指标符合度等问题进行了具体的指导。

                                      图二  各专业人才培养方案汇报中

最后,陈院长就人才培养方案修订工作提了几点要求。一是增强责任意识和主人翁意识,在现已取得较好工作成效的基础上继续努力,加快进度;二是联系系(教研室)的院领导要深入教研室,督促指导教研室集体开展修订工作;三是要继续对照国家标准、专业办学规范、认证标准和学校指导意见,深入研究,精益求精;四是要注重工科学生工程设计与工程实践能力培养,在满足规范、标准的基础上突出专业办学特色。

上一条:信息科学与工程学院廖柏林副院长率队赴南宁师范大学考察数据科学与大数据专业建设
下一条:信息科学与工程学院廖柏林副院长率队赴湖南工程学院、长沙理工大学考察交流

关闭本页