功能介绍:吉首大学教务处官方微信公众账号,发布我校权威教务信息。
关注方法:使用手机微信客户端对准右侧二位码进行扫描即可关注。
教务处

欢迎关注教务处官方微信公众平台号:jsujwc,实时发布最新教务信息。

国际教育学院英汉语言比较与翻译研究所成功举办“外语学科高级别教科研项目申报经验分享”交流会

9月12日下午3点,国际教育学院英汉语言比较与翻译研究所在砂子坳校区1313室举办了主题为“外语学科高级别教科研项目申报经验分享”交流会。本次交流会由刘汝荣院长主持,英汉语言比较与翻译研究所所长丁志斌教授主讲。学校部分教师参加了本次交流会。

讲座伊始,丁志斌教授分析了高校教科研项目的意义。随后,丁教授以图文并茂的方式详细介绍了10类高级别教科研项目,并以自己的教科研活动经历为个案,倾囊分享了如何结合学习经历和教学工作实际,合理进行规划,有效进行资源整合,以成功获得国家社科基金、教育部规划基金、省社科基金及省教改项目等高级别课题立项。最后,丁教授强调,天道酬勤。认为,端正心态、充满信心、用心规划、潜心学习、勤于思考,对成功申报高级别项目至关重要。

本次交流会得到了学校社科处的支持,受到了刘汝荣院长和宋政余书记的高度肯定和与会人员的一致好评,极大地鼓舞了老师们的士气,对学院学科建设和科研具有重要的引领作用

(图为刘汝荣院长主持经验交流会 刘彩霞摄)
(图为丁志斌教授作经验分享 刘彩霞摄)
(图为经验交流会现场 刘彩霞摄)