院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文
国际教育学院试行Office Hour 学生帮扶制度
2017-09-13 16:59  

912日下午,在学院院长刘汝荣教授的主持下,国际教育学院首届Office Hour导师组成员在1313会议室召开了工作布置会,正式实施新的学生帮扶制度。

本轮Office Hour 导师组成员主要由学院教授、博士团队以及具有丰富海外经验和商务专业教学和实践经验的10位教师组成,实行轮流值班制,确保每天定时、定点为学生提供咨询,进行思想生活、专业学习与实践、课题研究、考研深造、就业发展等方面的指导,帮助学生树立正确的人生观和价值观,制定、实施合理的学业和职业发展规划,顺利完成的本科阶段的学习。

会上,刘院长就指导工作的时间、内容和形式等具体进行了布置,与会的各位导师也充分发表看法,出谋划策,形成了一致意见。

院领导与导师组成员深入讨论Office Hour实施办法

(院领导与导师组成员深入讨论Office Hour实施办法)

学院党委宋政余书记分享了自己多年来用自己人生阅历引导学生少走弯路,使其受益一生的生动事例,再次重申了帮扶制度对学生全面成长的重要作用,并要求各位导师细致工作、多多鼓励,帮助学生全面成才。宋书记表示相信,大家踏实的工作一定会使学生受益终身。

学院决定于2017年下半年开始推行Office Hour的学生帮扶制。该制度是借鉴国内外高校学生指导体系的经验,在新生导师制的基础上决定实施的。近两年来,学院结合校内评审专家意见,不断整改,探索、完善学生学业、生活及就业帮扶体系。2016年,作为学生帮扶体系的重要举措,学院遴选了17名老师在2016级学生中正式推行学生个人导师制。一年来,导师工作取得了不错的效果。

本次Office Hour的试行,目的是为了更加全面地对学生实行帮扶,使学院帮扶体系受益面更广、帮扶领域更宽、帮扶聚焦更准。在学院领导的指导与关心下下,导师组按计划进行帮扶,一定会取得满意效果。

关闭窗口