院系风采Navigation

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 网站首页>>院系风采>>正文
数学与统计学院顺利召开本科教学审核评估迎评推进工作会议
2017-09-05 16:12 杨文英 admin

数学与统计学院顺利召开本科教学审核评估迎评

推进工作会议

本网讯 数学与统计学院本科教学审核评估推进工作会议于94日下午16点在数学与统计学院大会议室顺利召开。数统学院院长方东辉、副院长莫宏敏、欧祖军、学院党总支书记戴军、副书记吴利华、院长助理陈望学、办公室主任陈玲老师、教务秘书杨文英参加本次推进工作会议。本次会议的目的是落实我院本科教学审核评估以及本学期教学开学初期的日常工作考核和管理的规范化要求,并对学院本科教学审核评估工作做了重点要求。会上莫宏敏副院长就迎评工作作了详细的分工落实和责任到人,按照迎评工作的六大块二十四要点作了全面的工作部署。

莫宏敏副院长首先传达了本科教学审核评估工作会议的有关精神和要求,强调学院要认真落实《吉首大学关开开展教学学院本科教学现场审核评估工作通知》中的各项评价指示,希望各位负责人要担当起责任,要克服各种困难,迎难而上。见第一轮、第二轮现场审核评估我们都为审核评估的优秀先进单位,我们要秉承数统学院全体师生的希望、责任和重担,肩负学校的史命来完成好第三轮的迎评工作。请各位负责任领导和老师,要进一步提高认识,认真领会评估范围的各项审核要点,进一步完整我院所提供的相应支撑材料,要进一步细化和规范文档材料,将目录及格式规范统一,圆满完成学校交待的此项重要工作。就此,莫宏敏副院就具体的审核评估项目前六大块分工责任到人,并要求各自负责的责任人将自评材料于918日(第三周一)上午10:00上交院教务办汇总。最后要求全院师生要“共同参与”,人人皆知和营造良好的迎评气氛,展数统学院文化风貌。同时也要求所有审核评估小组的成员于918日下午17:00召开评建工作小组会议,并积极参与和完成各自分担的工作任务,要求各项目负现人要多与各教研室、各位老师和学生沟通,加强自己所负责的工作块责任意识,要力争取得更高成效,完善本次审核评估的各项任务。

其次,由戴军书记作了工作纪委要求,同进也强调责任意识和服务态度,实行奖惩分明,谁出问题追究相应的责任人。

最后,方东辉院长总结和进一步强调,我们要高度责任此项迎评审核工作,指出我们全院老师现在最首要的任务是加强自己内部的支撑材料规范统一,进行自评自建的完善工作,发挥全院师生的主观能动性对照审核评估的各项指标和要点补充和完善相应的支撑材料,尤其是实验室、实践教学基地材料的分类、完善和支撑。同时,要发动全院师生积极参与,营造审核评估的气氛,让人人知道吉首大学的本科教学审核评估,竭尽所能的加强自我管理能力、自评自省,要加强自评报告的撰写能力,进一点凝练专业规划和十三五规划,积极提高各自负责分块任的沟通协调能力,做好日常教学管理,让数统学院的全体师生能够感受到我们大数统学院通过本次审核评估确实达到了“以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,引导学院突出内涵建设,突出数统学院的特色发展,强化办学的合理定位,提升数统学院的教学管理水平。我们要根据前两轮审核评估所做的支撑材料,结合专家组反馈的系列问题,认真组织清查支撑材料。通过上次所提出的问题进一步转变观念,落实观测要素,巩因教学中心地位,加强本科人才培养质量保障体系建设,落实到日常教学的管理过程中来。通过审核评估来促进日常教学的规范管理,也就是要理清标准才能能够准确定位。同时也是展现和提升我院本科教学综合管理能力的体现。最后强调全院师生要树立信心、增强责任意识、要勇于应对目前的困难和危机,同时也要树立信心能够顺利的完成好此项教学审核评估。

关闭窗口