法学与公共管理学院2024年教师课堂教学竞赛顺利举行

添加时间:2024年03月10日     文章来源:法管学院教务办     浏览数:[]

本网讯(通讯员 陈一航)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高我院课堂教学质量,39日上午,我院于院会议室举行2024年院级教师课堂教学竞赛。校级督导李乐为、罗贤春教授,学院资深教授高长富老师担任此次竞赛的评委。

本次教学竞赛吸引了学院众多优秀教师的积极参与。围绕所教授的课程,各参赛教师运用多媒体技术、案例分析、情景模拟、角色扮演等多种教学手段和教学方法,展示自己独特的教学理念,活跃课堂氛围,彰显学科教学魅力和特色。

(图为此次竞赛评委,从左至右分别为:罗贤春教授、李乐为教授、高长富教授)

评委从教学内容的丰富性、教学方法的创新性、课堂管理的有效性、教学效果的显著性等多个方面对参赛教师进行了综合打分。经过激烈的角逐向上、谢根瑞两位青年教师凭借其出色的教学设计和教学实施能力脱颖而出,获得了本次教学竞赛的一等奖,向准等三位教师荣获二等奖,吴楠、陈南希等若干教师荣获三等奖。

(图为青年教师向上)

(图为青年教师谢根瑞)

此次教师课堂教学竞赛不仅为教师提供了一个展示教学风格和教学艺术的平台,也为全院教师提供了一个相互学习、促进的机会。学院将继续支持和鼓励教师开展教学改革和创新,不断提高教学水平,为学生提供更加优质的教育服务

本次竞赛的成功举办,推动了我院在提升教学质量、推进教育教学改革方面迈出了坚实的一步。学院将全力打造高水平的教学团队,为社会培养高质量的法律和公共管理专业人才。

初审:周彦君  终审:吴永清

上一条:艺术赋能乡村振兴:吉首大学美术学院赴天门山镇进行写生教学基地考察并签约授牌