体育科学学院举行2022级体育教育专业《健美操普修》结业考试及教学成果展活动

添加时间:2024年01月09日     文章来源:     浏览数:[]

2024年1月4日19:00点,2022级体育教育专业《健美操普修》结业考试及教学成果展活动在学院体操房顺利举行,本次活动由吉首大学体育科学学院举办,体操教研室承办。学院党委书记吴湘军、党委副书记周剑波、武术与民族传统体育系主任陆盛华、体育教育系主任文理中、体操教研室主任朱晓红、学院教务办王月英、体操教研室陆晨、田茂林、刘生贵、覃英、谭珍科、黄小倩出席活动。

开幕式升国旗奏国歌

开幕式上,吴湘军书记从重视专业建设、提升学生专业素质发展、促进教学改革等方面发表了热情洋溢的讲话,并强调我院体育教育专业正在申请师范类专业第二级认证,离不开全体教师和同学们的共同努力,并鼓励同学们努力提升自身专业能力,弘扬体育道德精神、团队精神、竞技精神,勇于展示自己的风采。随后,体操教研室主任朱晓红宣布了结业考试和教学成果展的要求。最后,党委副书记周剑波宣布活动正式开始。

啦啦操队开幕式表演

本次活动是《健美操普修》课程教学改革采取集中结业和实行教考分离的第二年,进一步提升了体育教育专业健美操普修课程教学质量,展示了健美操课程教学效果和提升了学生专业技能水平和能力,同时促进了学生之间的交流,培养了学生的沟通合作能力。本次展演的学生为2022级体育教育专业全体同学,以团体组队形式进行参赛,每队4-8人,展演内容为健美操普修所学习的教学内容,要求每组运动员着统一服装,成套动作合作编排至少4次及以上队形变化,开场和结尾设计创新造型和动作。在裁判评分上,裁判由体操教研室健美操课程组全体教师参加评分,统一评分尺度和标准,比赛成绩将作为学生《健美操普修》课程期末成绩的组成部分。比赛中,每支队伍激情四射的表演,诠释了健美操团结奋进、青春无畏的精神,每个参赛同学用跳跃的音符,演奏着青春的活力,用动感的舞姿,展示着青春的风采。

上一条:2023-2024学年第一学期音乐舞蹈学院舞蹈系技术课程期末考试圆满结束
下一条:吉首大学体育科学学院课程教育教学改革------民族传统体育项目系列教学成果汇报考核活动圆满落下帷幕