资环学院教学督导组深入课堂开展听课活动

添加时间:2022年04月17日     文章来源:查满荣     浏览数:[]

资环学院教学督导组深入课堂开展听课活动

为进一步提升教学质量,加强教学信息反馈和教学质量监控,强化教学工作在高校育人过程中的重要地位。生物资源与环境学院教学督导组在第六周(3月28-41日)开展了集中听课、评课活动。

本次活动,督造组以集中听课和分散听课的形式听取了何在华老师的《固体废弃物处理处置》、荀二娜老师的《生物资源及开发利用》、周影茹老师的《环境法律法规》、刘冰老师的《微生物学B》李俊年老师的《专业英语(生师)》共5门课程。

课堂上,每位教师充分践行“以学生为中心”的教学理念,依据不同课程内容,积极融入课程思政元素,灵活调整课堂组织形式,设置内容丰富的课堂活动,调动学生课堂参与积极性,让学生成为课堂的主人。课程结束后,听课教师与授课教师在教学理念、教学内容、教学方法与手段等方面进行了讨论与交流。

教学质量是人才培养的关键,教学督导是教学质量保证与监控机制的重要环节。本次督导集体听课活动,充分发挥了教学督导在教学质量监控体系中的作用,必将促进教师教学水平的稳步提升。